Studio A

Lieu de construction : Saint-Leu
Date de livraison : 2018
Photos : Julien Azam

Cette villa bioclimatique s’ouvre largement sur le paysage tout en jouant sur les espaces “dedans-dehors”. Le terrain, pentu, a nécessité une adaptation fine pour éviter les surcoûts. Un niveau bas semi-enterré a été créé afin d’y loger un studio. Le niveau d’accès au rez-de-chaussée comprend une chambre, un bureau ouvert sur la ravine, le séjour et la cuisine. Le container, posé à l’entrée, a d’abord servi pendant le chantier avant d’être transformé en local de rangement. La maison est pensée pour pouvoir profiter d’une belle varangue et de la vue mer tout en gérant l’ensoleillement plein ouest par des claustras repliables. La relation avec le jardin est travaillée par des marches et plateformes intermédiaires. Le choix des matériaux et de la structure fait intervenir les principes de l’architecture frugale en minimisant la quantité de matériaux mis en œuvre et en privilégiant les matériaux recyclés ou recyclables. Pas d’espaces inutiles consommés, le plan répond aux besoins précis de la famille.

Précédent
Suivant

Facebook

LIRE AUSSI
Step des Grègues