Christophe Cosson

Maîtrise d’Ouvrage : Mme  Tarnus
Lieu de construction : La Rivière des Pluies
Année de livraison : 2015

Seule, une grande toiture argentée abrite un plan ouvert et suspendu qui offre une libre circulation et un point de vue dominant sur le jardin. Avec son implantation isolée, au milieu d’arbres, le volume est un objet posé volontairement sur piliers pour être hors d’humidité, absorber le relief sans effort. D’expression contemporaine, la conception s’inspire de l’architecture régionale. Des matériaux courants sont utilisés mais travaillés bruts ; les couleurs et finitions sont choisies par neutralité et pour s’accorder avec le jardin et la végétation aux alentours. Le climat confirme les partis pris : plan traversant, orientation et ouverture des façades en correcte exposition aux vents dominants avec un bon rapport de ventilation. Les débords de toit, retraits et l’isolation de façade tempèrent chaleur et lumière.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Université de la Réunion, bâtiment M