Année: 2012
Localisation: Saint-Benoît
Maître d’ouvrage: SIDR
Maître d’œuvre: Paul Masson
Surface construite (SHON) : 1686 m2 (24 LLTS)
Photos: Hervé Douris

Livré fin 2012 à la SIDR, ce collectif bénédictin doit s’inscrire au cœur d’un quartier excentré dans un paysage à forte dominante pavillonnaire, et devait donc veiller à ne pas heurter un environnement tranquille. Nichée au creux des arbres, cette opération s’intègre au paysage urbain en revisitant la case créole, l’utilisation des matériaux “lontans” (tôle…), en faisant la part belle aux volumes colorés, aux ombres et lumières. Ses dimensions (R+1+C) conservent une échelle modeste en intégrant ce collectif au milieu des cases, sans en bouleverser l’esprit.


PAR2014 nominé

PROJET B9/CASE EN L’AIR
PRIX D’ARCHITECTURE DE LA RÉUNION 2014

Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Dojo du Plateau