Nicolas Peyrebonne

Année de livraison : 2014
Localisation : Les Colimaçons (Saint-Leu)
Maître d’œuvre : Co-Architectes + GECP + Createur + CIEA + AIR
Surface construite (SHON) : 1 900 m²

Comment rendre une opération viable sur un terrain avec 30 % de pente ? En l’articulant le long d’une voie de desserte paysagée qui deviendrait à la fois lieu de vie et aire de jeu. Les modules de cette opération de logements collectifs, conçue par l’agence Co-Architectes suivent les courbes de niveaux ; ils sont reliés, articulés par des varangues superposées et entièrement réalisées en structure et habillages bois. Le jeu des matériaux et la singularisation des volumes expriment davantage l’individuel que le collectif. Les façades légères à ossature bois, à l’Est et surtout à l’Ouest, réduisent l’inertie, limitent l’apport solaire et aident ainsi à optimiser le confort thermique. La forte pente permet de dégager des vues depuis chaque logement vers le littoral.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Le Lazaret n°1