Observatoire du Maïdo

Maître d’ouvrage : Région Réunion. Cofinancé par l’Europe et l’État
Maître d’œuvre, architecte: N÷W÷A-Run architectes (M. HARTMANN, D. GROSS, S. DELARUE)
Équipement public

Le projet est conçu en déclinant le langage des formes du site – la roche, les failles, les fragments et la végétation sur dalle volcanique. Il se développe le long d’une courbe de niveau pour limiter au maximum le terrassement et respecte ainsi ce site exceptionnel, situé à la frontière entre ciel et terre. Le projet peut se lire comme deux couches géologiques que le temps aurait façonnées, un premier dépôt de végétaux séparé de la strate minérale par une fissure. La géométrie du toit est constituée d’une série des pans inclinés, ceci permet de réaliser des pentes pour l’écoulement des eaux pluviales en conservant une hauteur très modeste de l’ensemble.

Facebook

LIRE AUSSI
Grotte des Premiers Français