NEO-Architectes

Année de livraison : 2011
Localisation : La Possession
Surface construite (SHON) : 169 m²

Le terrain très en pente a guidé le projet vers une construction sur pilotis, encastrée dans le terrain après décaissement de la partie supérieure. La forme douce de la toiture permet également de suivre au mieux le modelé du terrain. La villa joue entre plusieurs niveaux de jardins façonnés dans cette pente. Le rez-de-chaussée est réservé au jardin et à des espaces de détente, l’étage à la partie habitat. Cette configuration permet d’alléger la construction ; la partie habitable se retrouve ainsi comme un nid au milieu du paysage. La partie habitée située à l’étage est accessible par une faille transversale au volume, constituée par une passerelle accessible en partie haute du terrain et par un escalier en partie basse. De part et d’autre de cet axe central se trouvent la partie jour et la partie nuit. Cet axe sert en outre d’écrin pour nombre de statues auxquelles le maître des lieux porte une véritable passion.


Facebook

LIRE AUSSI
Les Treilles