Lycée polyvalent de Mamoudzou Sud

Laboratoire d’architecture climatique de La Réunion / Tand’m architectes

Maître d’ouvrage : Vice-Rectorat de Mayotte
Type : lycée
Lieu du projet : Mamoudzou (Mayotte)
Projet non lauréat

Ce projet est remarquable notamment dans son intégration à l’environnement. L’intégration urbaine et architecturale s’appuie sur les cheminements existants et dégage une composition linéaire forte qui permet de proposer une implantation visible depuis l’entrée de la vallée. Le projet travaille sur des registres d’architecture tropicale, de faible épaisseur, à grands toits climatiques protecteurs. Il est ventilé et éclairé naturellement. Solidement ancré dans un site, il est agrémenté de références locales. L’organisation linéaire est fédérée par les espaces de cours, par les circulations protégées et les volumes distincts. Elle apporte à l’ensemble une grande fluidité spatiale.

Précédent
Suivant

Facebook

LIRE AUSSI
Villa du Morne