Antoine Perrau architectures

Maîtrise d’Ouvrage : Commune de Saint-Pierre
Lieu de construction : Saint-Pierre
Année de livraison : 2015

La réhabilitation de cet ancien entrepôt de denrées coloniales sur les berges de la Rivière d’Abord revisite la mémoire de la ville tout en lui conférant une nouvelle identité culturelle forte puisqu’il s’agissait d’y transférer un espace culturel, le Kerveguen. Les bâtiments existants ont été conservés et réhabilités en veillant à préserver les volumes, matériaux et techniques d’origine, notamment en reprenant les enduits extérieurs beurrés à la chaux. Le bâtiment principal (salle de concert de 500 places) et ses dépendances (billetterie et bar) sont coiffés d’une couverture zinc et habillés de menuiseries aluminium anthracite. Le projet intègre une extension avec un soubassement en béton enduit à la chaux et des façades en bardages bois ajourés. Un deck en bois exotique vient lier les deux dépendances bar et billetterie.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Grotte des Premiers Français