Laurent Perrin

Extension de l’Institut médico-pédagogique de Clairjoie
Année de livraison : 2012.
Localisation : La Saline les Bains (Saint-Paul)

Surface construite (SHON) : 600 m2

L’intervention était complexe à plus d’un titre : elle concernait un site restreint, sensible et fortement arboré et devait être réalisée en site occupé. L’espace d’accueil de l’institut médico-pédagogique vient s’inscrire dans le vaste prolongement de l’auvent, et s’inscrit dans un lieu semi-ouvert. Certains parements de toitures sont réalisés en polycarbonate pour laisser passer la lumière et offrir des espaces extérieurs très lumineux. Le choix des ossatures bois en lamellé-collé vient générer une forme globalement enveloppante sur tout le site. Les formes recherchées, toutes en courbes, participent à la volonté de l’architecte de donner des espaces doux et rassurants. Le dessein étant, par ce langage, d’accompagner au mieux l’éducation spécialisée des enfants présentant un handicap moteur.


Facebook

LIRE AUSSI
Bureaux NEO