Année: 2011
Localisation: Saint-Benoît
Maître d’ouvrage: mairie de Saint-Benoît
Maître d’oeuvre : Olivier Brabant
Surface construite (SHON) : 2 500 m2
Photos: Hervé Douris

Ce projet a été voulu comme un travail sur l’espace de l’enfant, sur l’échelle de l’enfant. Le point de départ de la réflexion a été la volonté de donner une place prépondérante à l’environnement naturel. L’objectif étant de préserver ou de recréer des micros-paysages et de traiter le végétal comme un matériau à part entière et de le décliner sous toutes ses formes. Trois matériaux sont ainsi mis en avant dans une forme de pédagogie liée à l’environnement paysager et bâti: le bois, l’espace végétal, le traitement de l’eau. L’impact visuel de la construction devant jouer également un rôle pédagogique sur les comportements des usagers et l’implication de tous sur la gestion de notre environnement.


PAR2014 nominé
LAURÉAT CATÉGORIE APPRENDRE-SE DIVERTIR
PRIX D’ARCHITECTURE DE LA RÉUNION 2014

Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
La Capitainerie