Laurent Perrin

Année de livraison : 2015
Localisation : Saint-Leu
BET : FEDT (structure/VRD) ; COTEL (fluides)
Surface construite : 450 m2

La très forte déclivité du terrain devant accueillir cet ensemble sportif a été mise à profit pour intercaler les parkings en partie basse tandis que la salle de dojo a été implantée côté Ouest, s’offrant un large panorama vers la mer. L’ensemble vient en porte-à-faux, comme suspendu dans le vide. Le traitement des façades fait référence aux formes tendues et rigides du combat, symbolisées par des entrelacements de madriers obliques. Ceux-ci viennent marquer la tension et l’intensité propre aux arts martiaux. Cette double peau assure la protection solaire tout en affirmant l’identité du lieu.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Loft à vision extra large