Laurent Perrin

Année de livraison : 2013
Localisation : Saint-Joseph
BET : FEDT (structure/VRD), COTEL (fluides)

Le site à réhabiliter présentait des qualités paysagères évidentes. Ce point fort environnemental a servi de référence à l’architecte dans les aménagements à effectuer, et pour rendre le site entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite. Ce, notamment, par la création d’espaces de transitions paysagers et de rampes. Compte tenu de la présence de 3 bassins disséminés dans le site et de la pente du terrain, une tour destinée aux MNS a été créée. Elle permet une vue panoramique. Les trois bassins ont totalement été refaits. Les nouvelles structures créées ont été réalisées en métal et revêtues de nappes de bois horizontales fines et épurées. Un nouveau gradin permet de recevoir plus de 250 spectateurs. Le chauffage des bassins est assuré par un système de moquettes solaires, complété par des pompes à chaleur pour les périodes faiblement ensoleillées.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Les Treilles