NEO Architectes

Maîtrise d’Ouvrage : SCI NEOINVEST
Lieu de construction : La Saline-les-Bains
Année de livraison : 2016

Le bâtiment principal se compose d’un volume simple à toiture double pans parallèle à la route. Il est divisé en deux par un refend, pour délimiter les parties bureaux et logement. Tous les volumes sont construits en bois. Certaines parties sont recouvertes d’un bardage bois de teinte naturelle, d’autres sont recouvertes de bardages en fibres. Les menuiseries sont de couleur grise, les volets persiennés, cadre de baies, gardes corps et accessoires de boiseries extérieurs sont en bois exotique foncé, afin de trancher entre horizontales et verticales. Les terrasses sont en lattes de bois naturel sur plots, laissant le sol perméable. L’implantation permet de créer un jardin arrière, côté route, et un jardin avant, côté mer, entourant le bâtiment dans un écrin de verdure. Couplé à une façade épaisse, le bâtiment tend à maximiser une ventilation fraîche et naturelle pour un cadre de travail en lien avec le climat et le paysage.


Abonnez-vous à notre newsletter

Facebook

LIRE AUSSI
Crous